Ты читаешь стихи

Милана Халилова
Ты читаешь стихи
Этим зимним вечером,
Где сюжеты легки,
А проблемы вечные,

Где чья-то история
Будет кем-то рассказана,
Где одни на просторе,
А другие связаны.

Где страницы учат
Не судить опрометчиво.
Ты читаешь стихи
Этим зимним вечером.

Ты читаешь стихи —
И на сердце отрада.
Ты читаешь стихи...
Что ж ещё тебе надо?..



27 декабря
  2021г.