Взгляд утонул в заснеженной красе

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Природа несёт нам все самое искреннее и доброе, помогая убрать из души темные краски.

Люблю небо, душа согревается от его красоты, оттеночного богатства и определенных ассоциаций.
А еще я "залипаю" на красивые снимки.

Спасибо автору за то, что ухватил своим цепким взором красоту и глубину зимнего пейзажа, который рождает столько размышлений о величии природы и Души, словно соединяя все это в единое. Ты ныряешь в этот, казалось бы, безмолвный мир и начинаешь слышать тонко звучащую мелодию зимы и успокаивающие ноты магнетического неба.

Прозрачны ноты зимнего романса,
Взгляд утонул в заснеженной красе!
Мир тишиной нездешней опоясан,
Лишь кучерявый дым - в привычной суете.

Замерзло деревце корявое, белесое,
Завыло жалобно басовою струной …
Ветвями потянулось к небу с просьбою,
Чтоб выдержать и расцвести весной.

Запричитал и ветер обессиливший.
Он постоянства так и не узнал,
Пугает смертью снег, недавно выпавший…
Но взгляд на небо страх заштриховал.

Фотография иерея Кирилла Зимина. Жигулевские горы.