Душа не плачь...

Зинаида Кондратова
Душа моя, не плачь в жилетку...
Излить себя не торопись,...
Жизнь то в полоску, а то в клетку... 
Что бог послал, за то держись...!

Умей ценить мгновенья счастья,
Кто  духом чужд  - не привечай...
Свой свет не омрачай ненастьем,...
Что б не стряслось,  не унывай...!

Чтоб не завидовать - ослепни...
На  хамство - выключи свой слух...
И только в вере святой ....крепни,
Огонь   храни, чтоб  не потух....!

Не плачь душа, живи  надеждой...
Ведь  время вспять не повернуть ...
С годами мы , не те,что прежде,
Но ты,душа.... собой  будь .....!
Осень 2021г