ДОМ дому детства посвящается

Зинаида Кондратова
Ну, здравствуй дом, родные своды....
Что ж ты   так  холоден и тих..?!.
Судьбой отпущен на свободу...
Хозяев нет твоих  в живых...

Здесь голосов их не услышать,
Как смеха маленьких внучат...
Здесь под скрипучей старой крышей...
Молитвы больше не звучат....

А прежде, был ты многолюден...
Всех привечал  -родных, чужих...
Кипела жизнь рабочих буден
В стенах побеленных твоих...
               
К тебе на праздники  съезжались
И в отпуск, чтобы отдохнуть...
Играли  свадьбы и прощались...
Кто уходил...в последний путь...

Стремительно промчались годы...
У жизни нашей   есть  предел....
Ты, переживший все невзгоды...
Ждешь незавидный   свой удел....

В  твою надёжность  свято верим ...          
К тебе все сходятся пути...
Приедем, распахни нам двери...
От всех несчастий   защити ...!!!
Декабрь 2021 г