Меня не видешь ты, не замечаешь...

Светлана Нефедова
               

                Меня не видишь ты, не замечаешь,
                А я жду снова взгляда твоего.
                От взгляда той-другой ты, верно, таешь,
                И мне больнее только от того...

                Опять с тобой мы в сквере выступаем,
                И льются с сердца песни и стихи,
                Нас вечер тёплый ветром обнимает,
                И не страшны дожди и рок стихий!

                Ведь все мы — дети доброй музы Клио
                Истории великой Госпожи!
                У мудрой  Клио жду я встречи, милый,
                Мне чувством этим как не дорожить?

                Любуюсь я, когда твои ресницы —
                Вверх, словно птицы, — синева в глазах!
                Мне взгляд твоих очей ночами снится,
                И просыпаюсь тихо я, в слезах!..

                Молчит наш сквер — сплошная непогода,
                Когда ж с тобою встретимся мы вновь?
                Скучаю, милый! Встречи ждать полгода...
                И снова оживит меня любовь!

                И сквер наш верный встречи  ожидает,
                Высокой он поэзией повит!
                Там в сердце нашем Волга оживляет
                То счастье, что стихами говорит!

                ...Меня не видишь ты, не замечаешь,
                А я опять жду взгляда твоего...