***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Зимний день

Зимний день такой короткий,
Белоснежный, кружевной,
Где узор снежинок соткан
Кружевницей озорной.

Вместо клёнов — баобабы
Нас встречают у крыльца.
Удивляет снежной бабы
Выражение лица!

Всюду — снежные подушки,
Свежий снег на бересте.
Снегири — как три игрушки
На заснеженном холсте.

А на горке — санки, жучки,
Детских курток пестрота,
Пальчики озябшей внучки,
Пар морозный изо рта!