УШЛИ ТЕ ЗИМЫ

Зинаида Кондратова
Вот и декабрь- зимы начало,
Снегом прикрытая пора...
Да только так давно бывало  ,               
Ушли те зимы со двора....

Теперь в природе всё не штатно...
Она меняет резко  курс  ....
И не вернуть тех зим  обратно,
Где у  сосулек  детства   вкус!

Где  снег  до крыш барханом белым...
Мороз такой, что звон стоит...
И  вьюги  воют  очумело ,
Подзёмка ковылём пылит...

Ложится снег гораздо позже ,
И в марте    тает ...без следа ...               
Теперь увидеть невозможно,
Как сносит всё весной  вода....

Смягчилась кажется  природа,
Но что ж душе покоя нет!
И мы,  при слове непогода...
Ждем словно манны с неба снег...
декабрь 2021г