Сброшены листья

Зинаида Кондратова
Сброшены листья все до едина...
В нашем осеннем    дворе...
Только алеет кистями рябина,
Вызовом серой поре....

Птиц не увидеть  стаек шумливых...
Замерло всё  в томном  сне..
И устремив ввысь  взгляд  горделивый ,
Ждут дерева белый снег...

Ждёт и земля своё  платье  невесты,
Белым прикрыть ноготу.....
Но не торопятся   силы  небесные   
В осень зайти за черту...

Будем надеется утром декабрьским,
Осень поладит с  зимой...               
Где  нас разбудит волшебная   сказка,
Что в ночь примчится  с пургой....
ноябрь 2021 г