Жизнь- белокрылая птица

Зинаида Кондратова
Ах, ты жизнь, белокрылая птица...
Попорхаешь, потом улетишь...
Красотой, дай твоей насладится,
Но куда ты всё время спешишь?

По ночам почему то не спится...
Думы, думки  - о прошлом печаль...
Детство чаще с годами всё  снится,
да  деревни бескрайняя даль....

А  на зорьке вставать всё труднее
Тело, словно налито свинцом...
Руки , ноги   ночами немеют...
Глянешь в зеркало -что же с лицом?!

Промелькнули погоды, невзгоды,
Вера скисла... про жизнь  впереди..
За спиною  все  лучшие годы  ...
Но обратного нет к ним пути...

И теперь не бурлит, а струится 
Жизнь, где сердце лишь  жаждет  тиши...
Ах, ты жизнь, белокрылая птица,
Свой полёт оборвать не спеши....
ноябрь 2021г