Извилистый путь

Алма Таужан
Жизнь...
Извилистый длинный путь.
Счастье, радость, порою - жуть!
С тропки этой никак не свернуть,
Это Богом отписанный путь.
Тропке этой еще идти,
Люди рядом с тобой по пути.
Дарит жизнь нам добрых друзей,
Вместе с ними идти веселей.
Чтоб не скучен был долгий путь,
Негодяев подбросит чуть-чуть.
С кем тебе сподручней идти -
Это сам ты реши по пути.
Коль семья - твой надежный причал,
Это жизни начало начал!
Твердость, трезвость в пути храни,
Святость жизни всегда цени!
Жизнь...
Извилистый, долгий путь.
Постарайся с него не свернуть!
Доброту и честность храни,
Жизнь людскую всегда цени!
По пути ты не сей вражду,
Накликаешь потом нужду!
В мире нужно со всеми жить,
И Отчизну, как мать, любить!
Жизнь...
Извилистый, длинный путь,
Эту заповедь, ты не забудь!!!

Уральск, январь 2022г.