Помолись обо мне

Зинаида Кондратова
Я молюсь о тебе, родная,
Как умею,  глаголом скупым....
В небесах от забот ,отдыхая,
Помолись обо мне  всем святым!

Я  прошу у тебя прощенья...
Хоть при жизни просила не раз...
Недосказанность в нашем общении,
Тихо льётся слезами из глаз....

Ты прости, что порою роптала...
Ведь   у нас правда "разной" была...
За  неласковость упрекала,....
Мне ль не знать, как ты жизнь прожила!!

Сколько вынесли хрупкие плечи,
Неподъёмного  быта,   труда...
Да скорбей , что и время не лечит...
Но не сломлен был дух... никогда...

Ты с молитвы все дни начинала..
В вечер так же, зажглись лишь огни,
У икон  ты покорно стояла,....
Бог услышал, продлил твои  дни..

Мы  тобою прикрытые были,
Материнской молитвой твоей!!!
И по жизни уверенно плыли-
Нет молитвы на свете сильней!

Ты ушла и на сердце так пусто...
Листья  падают в тишине...
Осень плачет слезою грустной,
Помолись всем святым обо мне......!
З.Кондратова  осень 2021г