Тебя отпускаю

Зинаида Кондратова
Теперь я знаю, мама, ...ты в раю....
Явилась мне   весёлой и нарядной!
На миг мне показалось, что не сплю...
Твоё дыханье чувствовала рядом...

Улыбка светлая, на вид лет пятьдесят...
Такой   тебя я видела  подростком...
Глаза  лукавой искоркой   блестят,
Прямая, статная, большая   ростом....

Одета в платье редкой   красоты....
Ты   пахла  ладаном и майскими цветами...!
Как буд -то Там, сбылись твои мечты....
Не сбывшиеся здесь, при жизни, с нами...

Ты что то говорила мне..., как жаль,
Проснувшись,  я не вспомнила совета...
Но ты развеяла мою печаль...
Счастливою явившись с того света!

Тебя из сердца наконец то отпущу....
Оставив позади не мало  боли  ...
Не огорчайся, коль поплачу,  погрущу,
Дав чувствам, когда трудно , волю...
декабрь 2021г