Твой облик в дымке таял

Виктор Пузарин
Как мало дней для тайных встреч,    
Как много слов, что врать привык!    
Как душу от греха сберечь,               
Сойдя с дороги горемык?               

Как далеко зашло иль нет,               
Из нас кто сможет всё понять?               
И где найти нам тот ответ             
Как можно страсть свою унять.

          ***            

Ты жгла меня, а не смотрела,               
А я притворялся, что сплю,         
Ты просто слышать хотела,               
Что только тебя я люблю.            

Я нежность расстелить хотел    
Под твой затихающий шаг,         
И в мыслях для тебя я пел            
«Останься, всё будет не так».         

Но песня слишком простая,             
Чтобы вновь покорить тебя,            
И облик твой в дымке таял          
С рождением нового дня.

             12.01.2022