Дирижёр

Попова Екатерина Владимировна
Симфонию завёл оркестр,
В нём каждый – мастер-виртуоз,
В партере нет свободных мест,
Заворожились ряды роз.

Спиной стоит, руками плещет,
Случайно, не волшебник он?
Движение тела, будто шепчет,
Искусный лидер – дирижёр!

От первой скрипки до тромбона,
Все повинуются ему;
Остановив все ноты хора,
Творит из тайны тишину.

Великое переживание
Повисло в уголках души,
Маэстро создаёт звучание
От сцены и до вышины.

Аккорд финальный просигналит,
И выйдет зал из темноты,
Зарукоплещет и одарит,
Из сердца вырвутся цветы.