Неопределенность

Подлунный Пьеро
Слеза стекает, словно скрипка
С надрывом плачет.
Сон ночной. Струной тягучей,
Но не гибкой,
Внтури задерджит стон
Немой.

Я таю снова. Словно глина.
Текут слова мои и пусть.
Сомнительно, но все ж стабильно
В моей поэме брезжит грусть.

Виолончель застонет грустно
Ей вторит нудно контрабас
Но в паперти, увы, все пусто,
И песня будто не для нас.

Я об себя мараю руки.
И я страдаю ни за что.
И в этой круговой поруке, -
Искать оправданных
Смешно.