В лесной глуши

Татьяна Рамбе
В лесной глуши, под сводом старых елей,
В переплетение вековых ветвей,
Где свет по капле тает еле-еле,
Жила сова, среди ночных теней.

Мудрейшая из птиц хранила тайну,
Так много в этой жизни повидала,
Лишь только ночь являла образ миру,
Она глаза тихонько открывала.

Смотрела на размерность и покой,
Как тает день в свеченье золоченом,
Как ночь парчово-бисерной мечтой
Гасила свет в миру освобожденном.

Сова смотрела, вглядываясь в свет,
В его порядок, в мерное течение
И с вышины прожитых совьих лет,
Ей глушь лесная не была забвением.

Была наградой за простой устой,
За понимание вселенского движения,
Сакральный смысл всегда сокрыт в простом,
Не делай зла и обретёшь прозрение.