лучше в мире жить

Владимир Киселев Шарья
Могу грустить, могу любить,
Но не умею ненавидеть.
С людьми стараюсь в мире жить,
Зря, словом не хочу обидеть.

Хотя не раз встречал людей,
По пустякам, готовых, злиться.
И в злобной ярости своей,
Над кем то, в чем то утвердиться.

Скандалить, спорить ни к чему,
Их обойти, уйти в сторонку.
Что ни скажи им, не поймут,
И шлют проклятия вдогонку.

Со всеми в мире лучше жить,
Зло бумерангом  отзовется.
Людей понять, порой простить,
Добро вдвойне всегда вернется.