Она была вам предана, друзья

Анатолий Немыкин
Она была вам предана, друзья,
И вами была предана в ответ…
Мне душу рвет, что отомстить нельзя,
Все тем, кто  вяло нес дежурный бред:

«Все будет хорошо», «Не унывай»…
«Держаться нужно вместе, не болей»,
«Ты о хорошем чаще вспоминай»,
«Сигналим SOS среди твоих друзей»…

Вранье и лицемерие… туфта!!!
Отписка, два-три клика и забыть…
Фактически – подведена черта,
А ей уже так трудно было жить…

И каждый вдох давался ей с трудом,
С таким трудом… что вам не передать…
А те, кто в «красной зоне» за стеклом,
На всё забили, продолжая врать…

Рассказывали как все хорошо,
Что всю инфекцию за день не победить,
Каких-то двадцать дней всего прошло,
И мне ее вернули… хоронить!!!