История

Никита Коровкинъ
Из света, дома очага
Меня родная мать пустила.
Промолвила: "Зови отца,
Коли беда иль пригрозит могила"
Её завет я позабыл,
Уехав вдаль неосторожно.
Совсем Христом не дорожил,
Забыв про всё за маской ложной
Средь прошлого, сошедшего с пути,
Я  шёл душою по бурьяну.
Не видел я в пути ни зги,
И небо мне казалось пьяным.
С бедою были мы одни.
И смерть парила покрывалом.
Но вот увидел снежный воротник,
Волков повозку, старого шамана.
И сердцем я приник к земле .
И жизнь, казалось, отступала.
Со стаей подошёл ко мне,
Поднял с земли, тихонько обнял.
Прислушался к своей стезе
И взгляд свой ласковый приподнял.
"Привет, малыш! Упал слегка?" — промолвил он, подумав малость.
Меня он взял, повёз туда,
Где обитает младость.
До снежных прерий вынес в дали,
В те страны, где живёт заря,
Которых люди не видали
Над небом, в Боговых полях.
Стоим, любуемся краями.
И рады :Вечность и Земля!
И я спросил тогда шамана:
"Кто ты такой? Что за наглец?
Что спас меня, облегчив раны?"
Он мне сказал:  "Я твой отец!"

Никита Коровкин, 2022 год