Моё прошлое

Игорь Фалилеев
Мутная история -
Прошлое потеряно.
Не увижу более,
Будто пыль развеяно.
Были дни весёлыми,
Прошлое в копеечку.
Мы купались голыми
И читали Венечку.
Чтобы мне не мучится,
Прошлое в притирочку.
Что-нибудь получится,
Ты не «лезь в бутылочку».
Стали встречи редкими,
Прошлое удавкою.
И вопросы детские,
Что собаки гавкают?
Слишком долго тянется,
Прошлое в отставку.
И пусть кто-то мается,
Что я сделал ставку.
Ставку всё на красное,
Прошлое изменится.
Самое ужасное,
Никуда не денется.
Было ведь содружество,
Мне не надо каяться.
Дай мне, Боже, мужество
Никому не кланяться.