старый новый

Лариса Ладенко
Сверяем часы, и минуты прошлёпали.
Плевком и пощёчиной – каждый твой миг.
Обугленных дней и ночей злат-поклёпами
меня провожает влюблённый двойник.

До встречи! До первого – всуе – свидания
на перекрёстках судьбы-не-судьбы.
Не жди. Не люблю (не ценю!) опозданий я
так же, как странное “если б”, “как бы”.

Всегда – не случайно. Всегда – по наитию –
вольным законом нездешней земли.
А ваше кино, это – так, на любителя.
Нет ничего здесь прекрасней любви.

Метели волшба. Сокровенней безумия
вряд ли узнаем мы. Здесь и сейчас.
В зеркале неба – луна – буйной мумией,
вкутанной в облаки, смотрит на нас.