уличное

Егор Волков 4
Я как тень не вспомню тебя
Никогда..только имя на память
Ты в окно мне дождем невзначай
Или снишься как детство  -кусками
Раньше Звука тебя сочинил
В переулке на старом Арбате
Я гулял,я писал,я решил
Что стихи мои грязь хрестоматий
А потом я шаги находил
В душевой в простынях на постели
И в угаре корсет твой пропил
Позабытый как сон в шифоньере
Протрезвел..и давай искать
По карманам у трёх вокзалов
Мне бы раньше тебя понять
А тогда мне другой казалась
Я стихи кое-как сохранил
Я читал их кому попало
Кто-то слушал,а кто-то спешил
Но молва о любви возрастала
Помнишь где я тебя сочинил
В переулке на старом Арбате
И навеки тебя сохранил
Хоть я в жизни твоей и некстати
Ненавидишь мои  стихи !!!
Как обмолвки чужой святыни
Мостовые…стучат каблуки
Ветер строки нам сносит в спины



Я нашёл тебя среди миллиардов чужих жизней и разных миров
На сидении Старого трамвая
в тобой забытом портмоне
Глядящие устало вслед воспалёнными глазами фар и работников закусочных
Бульвары..проспекты..
Моя Хромая походка пыльными лабиринтами в ритме большого города
Мимо заправок и..
Склочных лиц Завсегдатаев площадей и вокзалов
Серых лиц без прошлого настоящего и будущего
Лишь под утро стеклянные от равнодушия двери ресторанов
Провожали вальяжно взглядом наглых посетителей
И Наши тени
Фланирующие в июньской зелени
На встречу друг другу
Сквозь события пространство и время
Притворившись на миг звуком тенистых аллей
Не сразу готовые разглядеть
И поверить в случай
Но гордые….
Как будто знали о чём-то…