Эпитафия

Анатолий Корешков
                Геннадию Колосову

Открыт душой и сердцем чист,
Ты в школе слыл как юморист:
Не принимая жизнь всерьёз,
Над ней смеялся ты до слёз.

На гнома доброго похож,
Друзьями чтим и всюду вхож,
Не прочь  был выпить и поесть,
Но знал, шутя, в гостях и честь.

Вкусив сполна земных красот,
Немалых ты достиг высот:
С судьбой ударив по рукам,
Мог фору дать и «знатокам».

Но жизнь, по-своему, любя,
Ты не щадил в любви себя,
И пошутив в последний раз,
Навек, увы, покинул нас.

В болоте дрязг и суеты
Искал спасенья в шутке ты.
Но юмор ныне не в чести,
И, если что не так, прости.