Ностальгия

Александр Шокарев
А помнишь майской кроной на ветру,
Листочком каждым сердце трепетало,
Когда ты не смотрел на мир устало
Не в силах побороть свою хандру?..

Весенний дождик тихо посыпал,
И вишня благосклонно расцветала,
И мирно в доме мальчик засыпал,
И снились сны ему картинами Шагала.

А железнодорожные составы
Неслись в ста метрах от его окна,
Превознося величие державы,
И после них звенела тишина.

И мальчик спал под звездно-лунным небом.
Ему мечталось, и любилось, и
Моглось... И так ему любая небыль
Была под силу, только попроси.