Наступила ли совесть на горло

Леонид Лешуков
Наступила ли совесть на горло
пяткой грубых истоптанных ног.
То ли, спрятав испитую гордость,
я тоской по родне занемог.
Позабыв в суете бестолковой
книги, письма, вино, пиджаки,
я низиной иду родниковой
по излуке осенней реки.
Межсезонье.  Тревожусь  ночами.
Две недели дожди и дожди.
Я идти не желал и не чаял,
там дорог до морозов не жди.
Там и жителей – раз, не собьёшься,
и отсчёт не веди – на виду.
Я в деревню дорогой заросшей
на огонь одинокий иду…
2022 год.