Зимка

Иванов Виктор
Зимняя избушка.
Речка холодна.
За окном кормушка
Семечек полна.

С веток серебристых
Осыпая снег,
Снегири, синицы
Все с утра ко мне.

Весело щебеча,
Гости тут как тут!
Сердце пеньем лечат,
Целый день клюют.

На мою ладошку
Могут смело сесть.
Принесите, птицы,
Добрую мне весть.