А снег идет, дороги заметает

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
А снег идет, дороги заметает,
Порошей белой застелил поля.
У фонаря, он мошками летает,
А завтра - середина января.
Мороз узоры  на стекле  рисует,
Вновь в кружевных косынках дерева.
Одна  луна раскосая тоскует,
За снежной бурей звездам не видна.
А снег идет, как озорной мальчишка,
Пригоршнями бросается под ноги.
А на щеках он тает слишком быстро,
Зиме в подарок навалил сугробы.
Я словно в сказку снова погружаюсь,
В январские заснеженные дали.
И в кружева снегуркой наряжаюсь,
А вы такое чудо не видали?
Вновь снег идет, кружится в дивном танце,
Тихонько колыбельную поет.
Морозец дарит от души румянцем,
И мысли отправляются в полет.
А снег идет, прекрасные  мотивы,
В моей душе, как в сказке оживают.
Из детства, позабытые  картины,
В  январь со снежной бурей прилетают.
И валит снег изысканной порошей,
Пушистый, ровный и чуть-чуть не смелый.
Он слишком нежный и такой хороший,
Наивный,чистый, и кристально белый.
А снег идет…