Новый год пессимиста

Толоив
Нас ждёт тяжёлый новый год.
Ковид быть может и уйдёт,
Но новые нас ждут напасти -
Политиков взыграют страсти:

Не понимания стена!
И не дай Бог ещё война.
Природа будет бушевать...
Так, что покоя не видать!