А Бог придёт неслышно

Елизавета Смирнова 89
А Бог придёт неслышно
И тогда,
Когда погаснут огоньки и свечи,
Когда надо миром не взойдёт звезда,
Леса сгорят, взорвутся города,
И время ран привычно не залечит,

А Он придёт. И я тогда пойму,
Зачем всё это приключилось с нами.
Приди сейчас к вертепу моему,
Я там стою, не знаю почему
С пустыми и бессильными руками,
Охваченная жаждой и дождём.

Я там стою и жду, когда придёт
Как лёгкий ветерок, как голос хлада тонок,
И вот - Младенец смотрит в мир спросонок,
И смотрит утро в мой уставший дом.