День как песня

Людмила Воронова
Январский день достоин быть воспетым.
На небе солнце в яркой красоте,
деревья - как Снегурки разодеты!
Я у окошка, предаюсь мечте...

Вдали река петляет по равнине,
но мне известен весь ее маршрут.
На том же месте все века до ныне;
сюрпризов от нее давно не ждут.

Я вижу рыбаков, сверлящих лунки,
лед на реке давно уже окреп...
Сосед согрел замерзшие форсунки,
а на капоте тонкий снежный креп.

Решительно сменила оформление
в театре нашем режиссер Зима.
Смотрю на сцену сада в изумлении:
деревья превратились в терема!