Новой жизни идеал

Евгений Буданцев
Новой жизни идеал
Нам диктует капитал.
Золоченая рука обещает жемчуга,
Но кидает только кости,
Потакая общей злости,
Чтобы мы, проклявши знамя,
Возомнив себя орлами,
Ворвались в горнило счастья
С номерами на запястьях...