Утиное

Лилия Слатвицкая
Каким же ветром меня прибило
К озёрной глади да к белым птицам?
Сидела б тихо в болоте милом,
Мечтая разве... к тебе прибиться.

Копила б деньги, купила б тазик
С отдельным входом, с водой из крана.
Косила б в небо утиным глазом,
Вином из тины лечила б раны...

Но нет — рванула из заозерья
За гордой стаей, такой своею!
...С тех пор всё чищу цветные перья,
Да не становятся те белее.

И клёкот нежный тоску не лечит,
И я — чужая, и ты — далече.

***************
Автор фото - Анвар Сайфутдинов, ФБ