Пушкин в Тригорском

Юрий Краснокутский 2
Алина, значит Александра,
Был у поэта адресат.
Шепнула вещая Кассандра:
«Найдётся девица-краса».

Уединённая, в Тригорском,
Она в столицах не была.
С шитьём и маленьким напёрстком,
Нежна, застенчива, мила.

Грустит порой у фортепьяно,
Для Пушкина – одна из муз.
Была до Вульфа без изъяна,
Но горьким с мужем стал союз.

Муж полицеймейстер, хоть не старый,
Был с бородой, без эполет.
Любовник кинулся в гусары,
Где волочился много лет.

А Пушкину всё незадача:
Что Сашенька, что Анна Керн.
Другой роман ещё не начат,
К нему стремится кавалер…