Что лучше?

Алексей Мелентьев 2
Нет побуждения понять,
Что лучше, взять или отдать?
Чужим? Хорошее свое?
Лежит оно, не ест, не пьет,
Мне не мешает, пусть лежит.
Подарок надо заслужить.

Взять на себя чужое горе?
Другого не дадут, не смогут.
Хорошее приберегут.
Все на учете, деньги, труд.
А, горем, можно поделиться,
Собраться, порыдать, проститься.

А, после, снова ожидать,
Что дальше будут раздавать.