Алма-Ата

Нурия Сафаргалиева
Алма-Ата, ты  снишься мне:
Стоит наш дом по-прежнему...
Цветут там розы в ноябре.
Март радует подснежником.

Ввысь тянется седой Тянь-Шань,
Величьем  поражающий.
Родных моих  могилы там...
В горах  Кенсая  кладбище.

Кореец,финка,грек,уйгур -
Учились вместе в школе мы,
Чеченец,немец,тат и курд -
Все  добрые,  весёлые))

Власть кинула их в никуда,
Как "пагубные" нации.
И предки их так, без суда,
Подверглись депортации.

Алма-Ата, всем стала ты
Второй любимой родиной.
Балкарцы, турки, ингуши,..
У них и судьбы схожие.

Там русский украинцу - брат:
Совместно церкви строили.
Казах на польке там женат.
О нациях не спорили.

Беда случилась: город - сад
Громили, жгли и грабили!
Простым-то людям не понять,
Откуда  взялись  варвары...

Алма-Ата, живи, дыши!
Ты - город нашей юности...
Там близкие, друзья мои,
Коллеги и сокурсники.

Кто у кормушки, делят трон,
Крадут  добро народное.
Закон и совесть нипочём.
Их боги  -  евродоллары.