Вредители

Инна Махонина
Они исчезли. Так же странно, как и вздумало явиться.
Как белый снег на яблоне поздней весной.
Зачем явился их король? Чего хотел добиться?
Усы, шесть лап, с ним что не делай, он всё равно живой.

И снова это чувство, за горло кто-то так усердно душит.
Хохочет рыжий, а мой фонарик угасает в банке.
А в голове ещё один проклятый, бумагами шуршит.
Надежды мои комкает и жжёт. Я снова оборванка.

Был яркий луч. Но черт тебя дери! Сквозь пальцы
Прошмыгнул, исчез. Корявые мои ручонки.
Мой тусклый огонёк засыпали песком. Мерзавцы!
И без укора совести сбежали. Попрятали свои душонки.