Владимир, Олег и Ярополк

Максим Грищук
Жили были на Руси,
Трое князей великих!
Трудно было им к крещению на пути,
Да ещё ведь, победить печенегов диких!

Отец их, Святослав,
Правил Русью превосходно!
Тоже не легко конечно было....
Но путь шёл благородно!!

Олег в древлянской части Руси правил,
Также верно защищал!
Войну против брата своего возглавил,
И там же закончился его сериал....

Владимир решил отомстить своему брату.
И повел армию на него.
Но советник посоветовал солдату,
Что лучше переговоры и всё.

И как только Ярополк приходит....
Два варяга убивают!!!
Солнце уже восходит,
И все русичи это теперь знают.

И остался лишь один,
При нём крещение произошло!
Было множество былин,
И дальше по пути всё шло....

11 января 2022 22:44 Грищук Максим