Королёву Сергею Павловичу - 115 лет

Тавал
Кто открыл дорогу в космос,
Указал и к звёздам путь?
- Ключ на старт! – мы слышим голос, -
Нас с маршрута не свернуть.

Это - Он, великий гений,
Засекреченный такой,
Но, герой для поколений,
Не искал себе покой.

Тяжело ему как было,
Первым быть в своей стезе.
Нет, уж просто не светило,
Также образец везде.

Не живут, жаль, люди столько,
Память нам о нём важна.
Не могли понять, как долго
Так могла молчать страна.
    12 января 2022 года
P.S. Советский учёный, конструктор ракетно-
     космических систем. Академик АН СССР (1958).
     Дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961).
     Годы жизни: 12.01.1907 г. – 14.01.1966 г.