смородина

Ольга Бантик
река с названием Смородина
на время чёрным остановлена
забором с перьями вороньими.
виолончель стремится в бой.

она скучала быть зарытою
в своей норе, там под ракитою.
и раз в году слепой ехидною
она выносится.  худой

рукой, с обкусанными пальцами,
весной измученными зайцами
берётся. для занятий танцами
сегодня полночь. день такой.

все приглашаются. и косточки,
направив струганые тросточки,
дам выбирают. дарят розочки,
скрипя пластиной челюстной.

мотив капризничает, ржавчина
аккомпанирует. рта вмятина
глотает звуки, отсебятину
несёт смычок, едва живой.

но это так необязательно.
с рассветом тлен непритязательный
отчалит в лодках в сон старательный,
качаясь ягодной рекой.