Есть поступки, о которых больно

Татьяна Бобылева 2
Придите ко Мне, все труждающиеся
и обременённые, и Я успокою вас;
Возьмите иго Моё на себя и научитесь
от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем,
и найдёте покой душам вашим.
Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
  ( Матфея.11:28-30;)

         ***

Есть поступки,о которых больно,
Горько, очень стыдно вспоминать.
Но порой о них я вспоминаю,               
Чтобы крепче в вере устоять.

Вспоминаю, для того, чтоб помнить,
Что Господь мне все грехи простил.
Заплатив за них Святою Кровью,
На кресте меня Он искупил.

Снова покаяние обновляю,
Вновь от всей души благодарю:-
Боже, Милосердный, я ведь знаю,
Что Твоей лишь милостью живу.

Я во тьме, как крот слепой, блуждала,
Шла в погибель, в бездну, где огонь.
Плакала душа моя, страдала,
В язвах вся, попробуй только тронь.

Ведь не раз хотелось с жизнью счёты
Мне свести. Боялась одного,-
Если есть другая жизнь, то где же
Буду я потом, после всего.

Наказанья Божьего страшилась,
Ведь за всё надо платить сполна,
И опять страдала и томилась
От грехов, несчастная душа.

Проходили месяцы и годы,
И когда казалось, всё - конец,
То Свою спасительную руку
Протянул мне любящий Отец.

Он, в Своём Единородном Сыне,
Мне спасенье вечное явил,
Исцелил мою больную душу.
Мой Творец меня удочерил.

Нет, прекрасней новости, чем эта,
В жизни я не слышала ни раз.
Сомневалась и не понимала,
Как же это, вдруг, - простил и спас.

Разум мой отказывался верить,
А душа надеждою жила,
И молилась, скорбно, как умела,
Плакала и мучилась, ждала.

А потом, как вспышка озарения,
Вечного Спасителя слова: -
Грешная душа, приди, покайся,
Веруй, и тогда будешь жива.

Библии Святой живое слово
Говорило со своих страниц,
И оно меня лишь возродило,
Я перед Христом упала ниц.

Слёзы по щекам моим катились.
Ночь кругом и рядом ни души.
Но моим мольбам внимал Спаситель,
И грехи мне были прощены.

Трепет, радость и благоговение,
Всё смешалось в сердце у меня.
Осознание счастья, озарение:-
Прощена! Я Богом прощена.

Бог - Творец, Владыка мироздания,
На мою молитву дал ответ,
Иисус Христос - души Спаситель!
Хлеб и Жизнь, и Истина, и Свет!

Славлю Отче, я Тебя за Сына,
Жизнь, подаренную во Христе.
Благодарность и благоговение,
Я Создатель приношу к Тебе.
      20.05.2008г.