Сумасшедший

Даниил Диденко
Что-то здесь произошло
Пару минут назад,
Тут стоял человек с ножом,
Говоря что-то про Данте и Ад.

Он представлял себя миссией,
Который должен спасти свет от людей,
Он что-то гневно говорил о России,
Он поносил всех, кто живёт в ней.

Кричал гневно о стране неравенств
И социального дисбаланса,
Говорил, что пора раскрыться
Цепким лапам европейского альянса,
Чтоб под ними укрыться.

Да, кажется, он говорил что-то про Путина, про Пескова,
Будто живёт он здесь, в Краснодаре,
А сам он из Пскова.
Но это уже для него не имело значения,
Ведь он стоял здесь,
На этом самом месте,
С ножом,
Метал в людей оскорбления,
Как бомбардируют бараки
Где-то в пустынях Сирии.
Но нет,кажется, он стоял здесь,
В России,
И всё же, всем было всё равно,
Как будто бы не стоял он,
Не приехал даже ОМОН.