Забвение прошлого

Владимир Ружицкий
Забудьте про Союз в своих уютных норах,
Вам каждый подлый тип об этом говорит,
Нет больше братских стран, сухим свой держат порох,
И слушаются тех, в ком алчный дух горит.
Ведь, разобщённых, вас сломить совсем несложно,
Объединяет всех, лишь, дерзкий интернет,
А, ну, случится крах – что, в общем-то. возможно -
Погаснет в окнах свет… и больше дружбы нет.
Задумайтесь, друзья, что вам родней и ближе -
Улыбки милых лиц иль злобных рож оскал,
Намордник на лице, дистанция… не ближе…
И страх, что в жизни вас соперник «обскакал»?
Так, неужели, все бежать готовы в стаде,
Где нет других идей, лишь… пряник или кнут,
И, смерти убоясь, колоться, бога ради,
Лишь, потому, что так решил бесовский суд?