Колокола

Даниил Диденко
Вы знаете, как звенят
Первые колокола весны
На Дальнем Востоке?

Так звенят, и капель, и храмы,
Что,пройдя от них три версты
До оврагов,
Вязнут в сугробах ноги!

Отражаются в оконных рамах
Чёрные тоги
Вылезшей из снега земли.
Под землёю три метра льда,
Посмотри на неё из дали!
Скажи этим вёснам «Да!»

Эти тёмные на белом пятна
Словно тело кобылы -
Выглядят так приятно
После полугода вьюг,
Что хочется взять эти вилы,
Хочется взять утюг,
Растопив, разбросавши наледь!

Хвалите Бога,
Отходите от сна,
Молитесь сами!
В этот раз весна
Наступила так быстро,
И к тому же в мае!

Друзья, глядите в оба,
Ступая по весенней дороге!
В такую погоду
можно дойти от Южного
До Амура!
Не смотрите хмуро,
Этой порой сугробы
На три метра затянут ноги.

И всё же - прекрасные поры!
И, подводя итоги,
Гремят колокола собора
На Дальнем Востоке.