Жабчики

Жабкина Жанна
          ***
Сладкоголосые в чести,
И лизоблюды лезут в уши.
Я знаю: мир мне не спасти,
тут сохранить хотя бы душу.

           ***
Не закрывай своих дверей,
когда не станет здесь меня.
Будь щедр и бедных упырей
зови погреться у огня.

            ***
На этом свете странно всё устроено:
шуты - на троне, при дворе - невежды.
На тёмную перебегая сторону,
мы надеваем белые одежды.

            ***
Я науку всегда приветствую,
нерушимы законы физики:
плюс и плюс не сойдутся, естественно,
только к шизику тянутся шизики.