С риском по жизни

Рудникова Марина
Не рискуй обнимать мои плечи.
Тенью я растворилась в асфальте.
В день святого Иоанна Предтече
Слог молитвы я выложу в смальте.

Не рискуй целовать мои губы.
Сердце стук оглушает картечью,
Разлетаясь в органные трубы.
Ты, как Бог, для меня безупречен.

Ты не смей вытирать мои ноги.
Я ходила босой по просторам.
Я впитала земли нашей соки,
Попадая под тяжесть рессорам.

Не рискуй обнажиться улыбкой.
Ты беспомощен. Выбиты зубы.
Издаешь свист последней попыткой,
Дровосеком калечащим срубы.


Не рискуй обнимать мои плечи.
Мне две сотни костей ты ломаешь.
Растворяюсь в тебе бесконечно,
Но не думаю выдавить жалость.

И не смей целовать мои губы…

15 октября 2020