Флюгеру европейской демократии

Даниил Диденко
Флюгер не реет гордо,
Особенно,
Когда за окном вьюга,
Или если флюгер - с*ка,
Или не той породы.

Флюгер трясёт и крутит,
Когда ему удар отвесят,
Или когда всё бесит,
Или его не крутит.

Флюгер меняет строй,
При флюгере всё стабильно,
Флюгер трясёт очень сильно,
Когда этот флюгер злой.

Флюгер в живых останется,
Флюгер не ляжет в гроб,
Даже если крыши не станется,
И если дом развалится,
Он будет жив и здоров.

Флюгер не реет гордо,
Когда управдом - гнида,
Или во время ковида
Что-то случилось с людьми.

Флюгеру ветер не нужен,
Как Луне отражение в луже,
И если хозяин застужен,
Или исчезла мода,
Флюгер не реет гордо.

Флюгер стоит над людьми,
Но у людей больше власти,
Даже если он - джокер,
Или же козырь - пики,
Или другой масти.

Флюгер не реет гордо,
Ведь он совсем не мачта,
Он преисполнен фальши,
Но если всё будет удачно,
То будет над нами и дальше.