Наш муз. взвод

Николай Чеканников
Я на дачу отвёз старый свой камуфляж 
И в шкатулку попрятал медали,
И теперь для меня всё былое – мираж,
Поминай меня, служба, как звали!               

Я гитару повесил в углу отдыхать,
И ремнём прикрыл дырку от пули.
Я гражданский теперь, буду вес наедать,
Под крылом у родимой мамули.

Но покуда мой срок на земле не истёк,
Буду помнить муз.взвод наш пацанский:
Лёха, Эдик, Сан Саныч, Серёга, Витек,
Дядя Фёдор и Вова Землянский!

Тесный кубрик и пыльные вёрсты дорог,
Горный воздух и смех залихватский,
Кофе в термосе и сигаретный дымок,
Меж собой мы делили по-братски.

Пели песни и спорили до хрипоты,
До утра сочиняли куплеты,
А теперь наши мысли и наши мечты,
Носит ветер по белому свету.

Но покуда мой срок на земле не истёк,
Буду помнить муз.взвод наш пацанский:
Лёха, Эдик, Сан Саныч, Серёга, Витек,
Дядя Фёдор и Вова Землянский!

И теперь, когда душит порой тишина,
Я смотрю пожелтевшие фото,
У ребят за спиной притаилась война,
Непростая мужская работа.

Вспоминаю, как длинный гружёный "КАМАЗ"
В Ведено чуть в обрыв не сорвался,
Как «Урал», шедший сзади попал на фугас.
Мы прорвались, а он не прорвался...

И покуда мой срок на земле не истёк,
Буду помнить муз.взвод наш пацанский:
Лёха, Эдик, Сан Саныч, Серёга, Витек,
Дядя Фёдор и Вова Землянский!