Горько осень плачет...

Надежда Ватова 2
Горько осень плачет.
Осень золотая!
Дождь по лужам скачет,
Птицы улетают.
Листья пожелтели
У берез и клёнов.
На тропу слетели
Без печальных стонов.
Солнце мало светит.
Серый цвет у неба.
В поле стонет ветер,
Словно просит хлеба.