Мишура

Ольга Поликарпова 2
Чтоб разделить сегодня и вчера,
Чтоб подчеркнуть торжественность момента,
Развешена по стенам мишура
И лампы-огоньки играют светом.

Год промелькнул и новый начался.
Мир в море новостей плывет, качаясь.
А комната, украшенная вся,
Всё та же. Там же. Новый год встречает.

Здесь также всё как год, как пять назад,
И глазу не заметны перемены.
Здесь времени бурлящий водопад
Застыл и стал стеклом обыкновенным.

Перемешались завтра и вчера.
И незаметно так промчался год…
Развешена по стенам мишура
Повыше. Так, чтоб не добрался кот.