Каждому своё

Игорь Федюрко
Путнику нужен батог и мешок
Кухарке нужны черпак и горшок.
Матери нужен детей хоровод,
Садовнику нужен его огород.
Монаху лишь Бог и его одного,
Купцу бы товара- побольше всего.
На каждом пути мы с собою несём
То, что уместно и то что возьмём.